Какие существуют варианты обслуживания на банкете?

pic-topБанкет — это ужин или званый обед, который зачастую устраивается в честь определенного события или личности. Этот процесс довольно щепетильный и требует немало времени и стараний. Для этого необходимо грамотное формирование меню, найма торжественного помещения и отправление пригласительных гостям, но это не единичные хлопоты, какие необходимо разрешить. Для того что бы мероприятие прошло на высоком уровне, нужно сделать подходящий выбор организации для качественного сервиса ваших гостей. Подбирая подходящее помещение для мероприятия, можно заметить, что многие из ресторанов предлагают своим клиента услуги уже с полным сервисом. И, как правило, такие рестораны заслужили хорошую репутацию. Организация банкета — это залог успеха правильного планирования торжества. После того как определились с выбором ресторана, наступает следующий шаг подбора вида банкета. Он будет зависеть от повода, деловых партнеров или светских гостей и прочие.

Банкет с абсолютным сервисом потребует много официантов и вероятен при не значительном количестве гостей, безупречно подойдет для интернациональных конференций, дипломатичных встреч, посещений главных персон и конференций. Банкет с частичным сервисом подойдет для свадьбы, молодежных вечеринок, деловых встреч либо годовщин, какие потребует значительные затраты на закуски и соки при минимальном количестве обслуживающего персонала. Персонал, который участвует в происходящем торжестве, выносит закуски на столики за полчаса до прихода гостей. В течении мероприятия спиртные напитки, вода, соки и прохладные закуски приглашенные угощаются сами, а пряности и горячие закуски выносит персонал.

В настоящее время все более популярней становиться организация обслуживания по схеме фуршета или коктейля, так как такой способ предусматривает самообслуживание гостей. Такие виды банкетов могут быть предпочтительны для молодежных вечеринок из-за большого количества гостей и соответственно потребуют небольшие расходы денежных средств. Персонал накрывает стол разнообразными блюдами и маленькими порциями. Когда проводится запланированное торжество, гости пьют и едят, стоя у стола понравившуюся закуску или напиток. Пепельницы, сигареты, табак, папиросы и спички на стол не ставят их, подают официанты по просьбе гостей. Такое обслуживание дает возможность гостям свободно перемещаться по залу и покидать событие в любой момент.

В данной статье частично использовались новостные материалы столичного интернет-портала: www.life-fine.ru, известного и популярного ресторанного комплекса «Новый Свет», который входит в сеть московских ресторанов и кафе «Жизнь Прекрасна», данный ресторанный комплекс расположен на севере Москвы.

Ссылка на основную публикацию