Вкусный соленый шпик

del_shpik_po_domashПри приготовлении засоленного шпика используют всего 2 типа помола – это сухой и мокрый. Например, для копченого или белорусского, а также в качестве закуски применяют сухой тип готовки шпика. Купить сало-шпик (http://www.saloshpik.ru/salo-wpik/), приготовленный за счет применения данного типа, можно в колбасных и мясных магазинах, это блюдо не только очень вкусное и полезное, но и достаточно красиво будет выглядеть в качестве закуски на обеденном столе.

А второй тип используется уже в качестве рассола или жидкой смеси специй и ароматных приправ, в этой «пряной заправке» его оставляют на 3-4 суток до полного приготовления.

На производстве для того, чтобы произвести засолку шпика, на дно ящика или чана высыпают слой крупной соли (желательно каменной), толщиной до полутора сантиметров. Перед выполнением натирания солью, что способствует наиболее качественному просаливанию, сало шпик (http://www.saloshpik.ru/) оставляют на 5-7 дней в рассоле, а также просыпают каждый его ряд крупной солью. Основной продукт стоит класть вниз шкурой (а если таковая отсутствует, то ее наружной частью). 13% составляют затраты соли при засолке шпика, а при его копчении – 10,5% ко всей массе сырого «материала».

Рассол, который является основным в процессе мокрого приготовления, производят относительно всех технологических рецептов.  По истечении указанного выше срока при засолке сала, его очищают от лишней соли, при помощи традиционного встряхивания. Затем нарезают прямоугольными брусками шириной в десять сантиметров и толщиной в один сантиметр, затем, ранее мелко нарезанным чесноком натирают шпик, после чего перчат красным острым перцем, так чтобы не видно было ни единого белого места от сала.

Купив шпик (http://www.saloshpik.ru/stati/15-salo-wpik-1) соленый в красном перце, вы можете употреблять его с хлебом на отрубях, с разными овощами, с рисом, кукурузой или же гречкой.

Сало необходимо употреблять в рационе в умеренных дозах, оно обладает множеством полезных свойств, которые отлично влияют на организм. Шпик может устранить негативно отражающие частицы, улучшить работу головного мозга.

Людям склонным к ожирению, не стоит часто его есть, так как этот продукт имеет большое число калорий, из-за 90% содержания жира. Поэтому диетологи советуют употреблять его как лакомство и достаточно редко давать себе слабину и съесть маленький ломтик, норма сала в день составляет 50 грамм. Лучше всего не есть сало с розоватым оттенком, это свидетельствует о том, что кровь при разделывании свиньи заранее не спустили, и доля ее попала в продукт, это может повлечь за собой наличие паразитов и бактерий в организме человека, которые могли быть в теле животного. Будьте осторожны и внимательны!

Ссылка на основную публикацию