С приближением новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над праздничным меню. Обычно каждая семья имеет свои традиции и правила, но так хочется приготовить что-то новенькое и побаловать своих родных и близких людей. Кто не умеет или не хочет готовить всегда может забронировать столики онлайн бесплатно в лучших ресторанах Москвы на https://gettable.ru/, что максимально удовлетворят потребности самого взыскательного гурмана. Далее предлагаем праздничное меню на Новый год 2016.
Содержание [Скрыть]
Утка с яблоками.
Незаменимым украшением любого праздничного стола является мясо птицы. При этом рекомендуем отказаться от традиционной запеченной курицы и заменить ее более изысканным блюдом, а именно уткой, которую можно запекать в горчичном соусе с яблоками. Рецепт достаточно прост и доступен каждой хозяйке.
Запеченная семга.
Кроме мяса птицы невозможно представить себе праздничный стол без рыбы. В этом случае лучше выбрать морскую красную рыбу, которую просто запекаем в духовке, перед тем выдержав в маринаде.
Фаршированные баклажаны.
Для фаршировки баклажан подходят практически любые овощи и мясо. Можно сделать овоще-мясной микс и все это посыпать натертым сыром. Фаршированные баклажаны запекаем в духовке.
Картофельное пюре.
Невозможно представить праздничный стол без традиционного картофеля, что считается незаменимым гарниром практически к любому мяса. При этом пюре можно приготовить необычным способом.
Запеченный подчеревок.
Лучшей закуской на каждом празднике является мясо, которого много не бывает. Поэтому можно приготовить свой домашний подчеревок запеченный с приправами в духовке.
Гранатовый браслет.
Идеальный вариант для праздничного стола, который своим внешним видом разбудит аппетит и настроит на праздничную трапезу.
Ананасовый салат.
Также к традиционным салатам наших граждан можно отнести сочетание грибов, курицы и ананасов. Необычное сочетание создает непревзойденный вкус, что делает такой салат незаменимым на любом празднике.
Квашеная капуста с ягодами.
Все привыкли к традиционной квашеной капусте, которая является идеальным вариантом закуски. При этом ее можно разнообразить с помощью ягод и других овощем.
Морковный торт.
Ну конечно, нельзя обойтись без десертов. При этом рекомендуется испечь необычный торт на основе моркови и других фруктов.
Фруктовая шарлотка.
Данный вид фруктового пирога пользуется большой популярностью особенно в нашей стране из-за доступности и невероятный вкус. Для приготовления можно брать любые фрукты и не бояться экспериментировать, чтобы порадовать своих гостей.